Учеба в школе

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.

Ваш ребенок любит школу?

Опрос проводится до 15 дек 2017, 15:55

Да! Ходит туда с удовольствием, учится хорошо.
1
9%
Нет! Терпеть не может школу, но учится хорошо.
4
36%
Да! Ходит туда ради общения, но учится так себе.
4
36%
Нет! Учится плохо, не любит ходить в школу.
2
18%
 
Всего голосов: 11

Аватара пользователя
YONSHA
Автор темы
Сообщения: 9542
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#31

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 окт 2017, 16:02

very prickly писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы человек знал, чего хочет и был готов этого добиваться трудом и упорством.

Именно! Только у детей представление о том, как именно можно добиться того или иного, слишком радужные.
very prickly писал(а):Источник цитаты Хотя, с другой стороны, я искренне убеждена, что не все должны быть отличниками.

Нет конечно. Я не была отличницей и ни разу не жалею об этом.
Сплошные 5-ки не значат ровным счетом ничего)) особенно сегодня.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Кошистая
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
Семейное положение: в браке
Езжу на: метле
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 184 раза

Учеба в школе

#32

Непрочитанное сообщение Кошистая » 17 окт 2017, 16:35

YONSHA, скажите сыну, что наличие образования (сначала среднего, потом высшего) - это свобода выбора. Несмотря на все мои причитания, со своего сына наличие корочек буду требовать жестко. У меня есть просто хороший пример, как отсутствие высшего образования не дает человеку занимать хорошие должности при том, что и навыки у человека есть, и голова варит.

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 616 раз

Учеба в школе

#33

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 17 окт 2017, 17:08

Иной раз насилие в семье не только вредно, но и полезно. :crazy:
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
very prickly
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 17:45
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 58 раз

Учеба в школе

#34

Непрочитанное сообщение very prickly » 17 окт 2017, 17:17

Кошистая писал(а): Несмотря на все мои причитания, со своего сына наличие корочек буду требовать жестко. У меня есть просто хороший пример, как отсутствие высшего образования не дает человеку занимать хорошие должности при том, что и навыки у человека есть, и голова варит.


А я, наоборот, ничего требовать не буду.
Постараюсь убедить все-таки получить высшее образование, но прям вот требовать - нет.
Две вещи нас спасают в жизни: любовь и юмор. Если у вас есть одна из них - вы счастливый человек, если обе - вы непобедимы!

natalia00
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 14:58
Пол: женский
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 73 раза

Учеба в школе

#35

Непрочитанное сообщение natalia00 » 17 окт 2017, 20:59

Мой старший сын любит школу, может и странно, с удовольствием идет, нравится общаться с одноклассниками, в основном для этого и ходит, и предметы многие нравятся. А учиться получается хорошо. 7 класс. Младший учить уроки не любит, хорошо б домашку не делать, тогда б и в школу интереснее ходить. Даже если и не нравится, знает, что надо учиться, хочет он того или нет. 4 класс. Учится тоже хорошо.

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8377
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Благодарил (а): 2018 раз
Поблагодарили: 1521 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#36

Непрочитанное сообщение petrovna » 19 окт 2017, 15:12

Я в свое время тоже задавалась этим вопросом Кем стать?
Сейчас читаю книгу и просто для общего кругозора можете тоже прочесть
Кен Робинсон Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии.
Скрытый текст: Показать
Джиллиан было всего семь лет, однако ее будущее уже оказалось под угрозой. Ее успеваемость в школе была просто отвратительной. Джиллиан с опозданием выполняла задания, ее почерк был ужасен, а результаты контрольных – удручающие. Кроме того, девочка отвлекала от занятий весь класс: то шумно ерзала на месте, то глядела в окно, вынуждая учителя прерывать урок, чтобы вновь привлечь ее внимание, то мешала своими выходками сидящим вокруг нее детям. Джиллиан все это не особенно волновало – она привыкла, что взрослые делают ей замечания, и действительно не считала себя трудным ребенком, – однако учителя были обеспокоены. Ситуация достигла апогея, когда руководство школы написало письмо ее родителям.
Учителя считали, что у Джиллиан проблемы с обучаемостью и что, возможно, для нее будет лучше перейти в школу для детей с ограниченными возможностями. Все это происходило в начале 1930‑х годов. Я думаю, сегодня бы сочли, что у нее синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ),1 и посадили бы ее на психотропные препараты. Однако в те времена этого термина еще не придумали. На СДВГ нельзя было сослаться при любой возможности.
Родители Джиллиан, получив письмо из школы, очень обеспокоились и немедленно начали действовать. Мать Джиллиан одела дочь в лучшее платье и туфли, собрала ее волосы в аккуратные хвостики и привела к психологу, опасаясь самого худшего.
Джиллиан рассказала мне, что помнит, как ее пригласили в большую комнату, обитую дубовыми панелями, где на полках стояли книги в кожаных переплетах. В комнате возле большого письменного стола стоял представительный мужчина в твидовом пиджаке. Он провел Джиллиан в дальний конец комнаты и усадил на огромный кожаный диван. Ноги Джиллиан не доставали до пола, окружающая обстановка настораживала. Она нервничала по поводу того, какое впечатление произведет, поэтому села на руки, чтобы не ерзать.
Психолог вернулся к своему столу и в течение последующих двадцати минут расспрашивал мать Джиллиан о трудностях дочери в школе и о проблемах, причиной которых, по словам учителей, являлась девочка. Не задавая ни одного вопроса самой Джиллиан, он все время внимательно наблюдал за ней. Из‑за этого Джиллиан испытывала крайнюю неловкость и смущение. Даже в столь нежном возрасте она понимала, что этот человек сыграет значительную роль в ее жизни. Она знала, что означало посещать специальную школу, и не хотела иметь с этой школой ничего общего. Она действительно не считала, что имеет какие‑то реальные проблемы, но, кажется, все вокруг думали наоборот. Судя по тому, как ее мать отвечала на вопросы, возможно, что даже она так считала.
«Кто знает, может, они и правы», – размышляла Джиллиан, сидя на диване.
Наконец мать Джиллиан и психолог закончили разговаривать. Мужчина поднялся из‑за стола, подошел к дивану и сел рядом с девочкой.
– Джиллиан, ты вела себя очень терпеливо, спасибо тебе за это, – сказал он. – Но потерпи еще немного. Сейчас мне нужно поговорить с твоей мамой наедине. Мы выйдем на несколько минут. Не беспокойся, это совсем ненадолго.
Джиллиан с опаской кивнула, и двое взрослых оставили ее в комнате одну. Однако, выходя, психолог, перегнувшись через стол, неожиданно включил радио.
Как только они вышли из комнаты в коридор, доктор сказал матери Джиллиан:
– Постойте здесь минутку и посмотрите, чем она занимается.
В стене находилось окно, через которое можно было видеть, что происходит в комнате. Взрослые стояли так, что Джиллиан не могла их видеть. Почти сразу же девочка вскочила на ноги и начала двигаться по комнате в такт музыке. Двое взрослых несколько минут молча наблюдали за девочкой, пораженные ее естественной, почти первобытной грацией.
Наконец психолог повернулся к матери Джиллиан и сказал: «Знаете, миссис Линн, Джиллиан не больна. Она танцовщица. Отведите ее в школу танцев».
Я спросил Джиллиан, что произошло потом. Она ответила, что мать последовала совету психиатра.
– Я не могу передать, как это было чудесно, – рассказала она мне. – Я входила в комнату, полную таких же людей, как я. Людей, которые не могли долго сидеть на месте. Людей, которым для того, чтобы мыслить, необходимо было двигаться.
Она начала раз в неделю ходить в школу танцев и каждый день тренировалась дома. В конце концов она поступила в Королевскую балетную школу в Лондоне. Затем Джиллиан присоединилась к Королевской балетной труппе, стала солисткой и объехала с выступлениями весь мир. Когда этот этап ее карьеры завершился, молодая женщина создала собственную студию мюзикла и поставила ряд весьма успешных шоу в Лондоне и Нью‑Йорке. Затем она познакомилась с сэром Эндрю Ллойдом Уэббером, в сотрудничестве с которым были созданы знаменитые мюзиклы «Кошки» и «Призрак оперы», получившие фантастическое признание и имевшие колоссальный успех.
Маленькая Джиллиан, девочка, чье будущее было под угрозой, приобрела мировую известность как Джиллиан Линн – одна из знаменитейших хореографов нашего времени, подарившая удовольствие миллионам людей и заработавшая миллионы долларов. Это произошло потому, что кто‑то глубоко заглянул в ее глаза. Кто‑то чуткий и внимательный, кто уже видел раньше таких детей и умел читать знаки скрытого таланта. Кто‑то другой мог вынудить ее принимать лекарства и велеть, чтобы она успокоилась.
Но Джиллиан не была проблемным ребенком. Не было нужды отправлять ее в специальную школу.
Ей всего лишь нужно было помочь стать той, кем она была на самом деле.

Эти и другие замечательные истории. Может и натолкнут вас на хорошие доводы для сына.
Я вот тоже переживаю за своего, потому что колледж окончен, а человек не на своем месте.
Когда он учился, у него из-за преподавателя начались мигрени, и дело дошло до перехода на домашнее обучение, хотя директор нас предупредила, что нет учителей, желающих ходить по домам к таким детям. Мы с сыном договорились, что попробуем справиться, потерпим до 4 класса, когда у нас сменится классный преподаватель. Но увы, она так и осталась с нами до 9 класса, но сын к тому времени уже сложил свое мнение о школе, так что убедить его в пользе обучения нам не удалось. Просто терпели, до ее окончания. И это наверное не правильно.
Но уже не изменить.
Вложения
q1LsspJeIa8.jpg
q1LsspJeIa8.jpg (67.71 КБ) 707 просмотров
Ремонт одежды, пошив, выезд на дом. 8-908-51-84-33семь

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 1755 раз

Учеба в школе

#37

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 19 окт 2017, 16:32

petrovna писал(а):Источник цитаты Мы с сыном договорились, что попробуем справиться, потерпим до 4 класса, когда у нас сменится классный преподаватель. Но увы, она так и осталась с нами до 9 класса,

а поменять класс, школу? сейчас это запросто, зачем ее терпеть было? у нас есть товарищ - 4 школы поменял, сейчас в техникум ушел, но последние годы в школе тошнило только учителей, но не его.

Отправлено спустя 56 секунд:
ладно у ТС серьезно все - у них спецшкола по ребенковому интересу, ее просто так не поменяешь, но обычную школу-то...
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Автор темы
Сообщения: 9542
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#38

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 окт 2017, 17:20

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты ладно у ТС серьезно все - у них спецшкола по ребенковому интересу,

Не не не....мы учимся в обычной школе + спортивная школа. Это не одно и то же заведение. :D

Но поменять школу нам не вариант. Так как деть саму школу любит, но вот смысла в учебе не видит. А вот в спец. школу попасть его мечта, но туда пробиться дано не всем *facepalm*
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6565
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1855 раз
Поблагодарили: 496 раз

Учеба в школе

#39

Непрочитанное сообщение Floria » 19 окт 2017, 18:17

Он не лентяй! Он - кинестетик

Если у вашего ребенка основной канал восприятия обучающей информации не зрительный и не слуховой, то 90 процентов усилий школьных педагогов уходит впустую! Считается, что когда формировалась система классического школьного образования, большинство учеников было визуалами. Впрочем, это лишь предположение, так как до конца 20 века в нашей стране исследований на эту тему не проводилось: первые работы по нейролингвистическому программированию появились у нас лишь в 60-е годы прошлого столетия. Так или иначе, ярко выраженным визуалам знания всегда давались легче: ведь если ребенок – зритель, он с малолетства получает и анализирует информацию в виде картинок, роликов, затем букв. Аудиалам сегодня в школе тоже достаточно комфортно, ведь пятьдесят процентов информации учитель дает устно, плюс диктанты, ответы с места, и так далее. Кинестетикам, для которых в первую очередь важно чувственное восприятие, а значит, движение (чтобы понять, необходимо попробовать, потрогать, то есть совершить какое-нибудь движение), сегодня сложнее всех. «Не вертись! Сиди ровно! Не грызи карандаш!» - знакомые замечания? А кинестетик просто не может не вертеться и сидеть ровно. Такие дети за 45-тиминутный урок меняют позу не менее тридцати раз и могут сгрызть за неделю пять карандашей. Это вовсе не значит, что ребенок невнимательный или ничем не интересуется. «Он начинает грызть – он начинает действовать, - говорит специалист по речемыслительной деятельности Татьяна Аристова, - надо энергию кинестетика направить в нужное русло. Тогда появятся результаты и интерес к учебе».
Отсюда
http://www.fontanka.ru/2010/04/27/103/
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8377
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Благодарил (а): 2018 раз
Поблагодарили: 1521 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#40

Непрочитанное сообщение petrovna » 19 окт 2017, 18:31

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты но обычную школу-то...

Вы сами хоть раз меняли школу? или ваш ребенок? Я сменила 4 школы и знаю, как это-быть новичком.
Ребенок к 3-му классу сказал, что он привык к ней (классной, что она орет постоянно) и не хочет привыкать к другой, ну и одноклассники же, друзья и все такое. Хотя иногда я жалею, что не сменили.
А вот по поводу аудиалов- именно из-за этого я считаю и возникла у нас проблема. Классная реально кричала, надо, не надо, новую тему объясняет, ругает, диктует-у нее все время высокий голос. А у нас дома не то что не кричал никто, мы реально дома тихо разговариваем, и если уж я кричала-то это значит ругаюсь :pardon: :D
Вот так семейный уклад и школьный стали в голове конфликтом, приведшим к болезни.
Макс рос очень подвижным, не гипер активным, а просто даже рассказывая о чем мультик он телом показывал все действия и прыжки и мимику. А в школе-сиди тихо, молча и слушай как орут.
В общем школу забыли как страшный сон.
Ремонт одежды, пошив, выезд на дом. 8-908-51-84-33семь

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 1755 раз

Учеба в школе

#41

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 окт 2017, 01:16

petrovna, я меняла школы, у меня дети меняли школы. Не вижу в этом ничего криминального. И работы меняла. Что ж теперь доводит себя до невралгии из страха выйти из зоны псевдокомфорта.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 616 раз

Учеба в школе

#42

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 20 окт 2017, 12:17

petrovna писал(а):Источник цитаты Классная реально кричала, надо, не надо, новую тему объясняет, ругает, диктует-у нее все время высокий голос.

Думаю эта тема отличное место, чтоб "отомстить" подобным училкам и забыть их как страшный сон, написав их ФИО.
Мой тиран - Чадаева Надежда Константиновна(математика) шк.19, как позже выяснилось искалечила не мало юных душ.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8377
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Благодарил (а): 2018 раз
Поблагодарили: 1521 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#43

Непрочитанное сообщение petrovna » 20 окт 2017, 12:24

Да дело даже не в мести. Просто не все, что было-можно как то потом корректировать. И эта же учитель других учила и все прекрасно у них, и закончили хорошо, и в институтах учатся. Дети разные, просто нужно прислушиваться к ребенку, а не только родительским авторитетом размахивать.
Ремонт одежды, пошив, выезд на дом. 8-908-51-84-33семь

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14511
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 597 раз
Поблагодарили: 1755 раз

Учеба в школе

#44

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 окт 2017, 13:29

вспомнила, не могу сказать, что в школе у меня были какие-то глобальные проблемы, но учительница начальных классов меня терпеть не могла, просто так, а в 6-7-м классе я школу иногда и прогуливала. Вот не могу вспомнить почему я туда не шла. Не каждый день, но периодически. Конфликты с одноклассниками обычные, как бы промежду прочим, как у всех. Училась хорошо. Однако меня не прибили дома, ругать-ругали, но не критично.
В 8-9-м точно не прогуливала, и была одной из лучших учениц, ну, а в 10-м я поменяла школу, литература и история - вокруг меня собирались все наши хулиганы, чтобы списать, много дополнительных занятий (благо ЕГЭ тогда не было), в итоге я в школе до 4-5 вечера сидела.
Поэтому никакого криминала в смене школы я не вижу. Лишь бы на пользу ребенку.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сейчас конечно у детей шансов свалить с уроков незамеченными мало. Сразу же учителя начинают названивать.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 22152
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 9070 раз
Поблагодарили: 1429 раз
Контактная информация:

Учеба в школе

#45

Непрочитанное сообщение Дионис » 20 окт 2017, 18:56

very prickly писал(а):Источник цитаты При таком раскладе я вижу только один вариант: объяснить человеку, что аттестат без двоек ему в любом случае получить придется. И надеяться на его сознательность.

Это ему должен пояснить ещё и тренер, насколько я знаю в спорт школу дневники раньше были обязаны носить занимающиеся и предъявлять тренеру.

petrovna писал(а):Источник цитаты Просто терпели, до ее окончания. И это наверное не правильно.
Но уже не изменить.

Что бы изменилось, если бы были учителя для домашнего обучения и сын не ходил в школу?
Приглашали бы преподавателей из колледжа на домашние лекции и практические занятия?
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.


Вернуться в «Родители и дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя