Если пьём пиво, то какое?
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Если пьём пиво, то какое?
Nosferatu писал(а):Источник цитаты Frostt, рецепт креветок жареных в соусе с вас
все просто-креветки разморозить в теплой воде (пишу на свои 300 г.), налить немного рафинированного масла и нагреть на сильном огне сковороду, выложить креветки, лучше если это будет в 1 слой, после чего залить соевым соусом ,(у меня около 150мл ушло) чтобы креветки на половину были в соусе (я брал дешевый в магните за 24р -250 мл) и раздавил 2 головки чеснока туда, можно и потереть, но мне было лень. Поперчить. Креветки будут жестче, чем варенные.
Жарим на сильном огне, под вытяжкой, на большой конфорке, стоя над ними и часто переворачивая их и мешая, чтобы не варились, а жарились и пропитывались. Кто говорит надо 15, а лучше 20 минут жарить, ну я засек время....через 7 минут от соус стал уже вязким и выкипел.
Все!
Выложил на тарелочку, чуть остыло и стал руки марать , а руки они мажут очень сильно...или тазик с водой или рулон полотенцев бумажных надо. Лимон или уксус я бы не стал добавлять в любом виде т.к. они денатурируют быстро белок , что даст еще большей жесткости. Не старайтесь зажарить до хруста панцири, иначе их потом не отодрать, цель всего этого пропитать и создать вокруг креветки оболочку-глазурь.
- Dark_Lord
- Сообщения: 66505
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
- Пол: мужской
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
- Благодарил (а): 2839 раз
- Поблагодарили: 5998 раз
Если пьём пиво, то какое?
Нет конечно.
Отправлено спустя 26 секунд:
Там больше смак получается от обсасывания панциря, чем от самого мяса
Отправлено спустя 26 секунд:
Там больше смак получается от обсасывания панциря, чем от самого мяса
/oo\
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Если пьём пиво, то какое?
Nosferatu писал(а):Источник цитаты Frostt, не чищеные?
вы же на фото смотрели какие они...если их обдирать, то это их надо очень много + работа золушки. В голом виде они пережарятся 100%.Раков же не потрошат перед варкой. Жаренные -вкус насыщеннее, но побаловался и буду все же варить.
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Если пьём пиво, то какое?
Доброе пиво
не без ложки ароматизаторов конечно, но профиль добрый
купил Сибирскую корону Алтайский ветер со вкусом бородинского, в составе ароматизатор кориандр! Налил, пахнет или воняет им, пена добрая, но не стойкая, на вкус чуть даже сладит...нехорошо. В составе еще яблочный пиктин зачем-то. Правда хмеля не чувствуется, есть горечь только. Но пиво доброе, плотное мягенькое, цвет темноват конечно для эля, но раз там булка бородинского, то все в норме. Пьется на удивление легко. Посоветую взять поэтому пару бутылок. Брал в магните по 70р. Радует, что все больше появляются элей в продаже.
Скрытый текст: Показать
не без ложки ароматизаторов конечно, но профиль добрый
купил Сибирскую корону Алтайский ветер со вкусом бородинского, в составе ароматизатор кориандр! Налил, пахнет или воняет им, пена добрая, но не стойкая, на вкус чуть даже сладит...нехорошо. В составе еще яблочный пиктин зачем-то. Правда хмеля не чувствуется, есть горечь только. Но пиво доброе, плотное мягенькое, цвет темноват конечно для эля, но раз там булка бородинского, то все в норме. Пьется на удивление легко. Посоветую взять поэтому пару бутылок. Брал в магните по 70р. Радует, что все больше появляются элей в продаже.
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Если пьём пиво, то какое?
August Ale BeeR. (Августовский эль). Хмель Перле, Подвязный, Подзаборный и Жатецкий на полусухое охмеление. Солода ячменные БСК 80%+самодельный 20%. Дрожжа S04.Спирта около 5. Брожение 15 дней в термобудке с хладоэлементами.Режим затирки - однопаузный.
Первая проба. Пенная шапка в настоящем пиве должна быть такая плотная. Пены много т.к. специально налил не по стенке.Пиво удалось, несмотря на жару, после питья уголки рта склеиваются даже)
Первая проба. Пенная шапка в настоящем пиве должна быть такая плотная. Пены много т.к. специально налил не по стенке.Пиво удалось, несмотря на жару, после питья уголки рта склеиваются даже)
Скрытый текст: Показать
- Остап Бендер
- Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 466 раз
Если пьём пиво, то какое?
Frostt, сколько примерно вышло по цене?
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
- Frostt
- Сообщения: 16597
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1661 раз
Если пьём пиво, то какое?
Остап, а что именно вышло? если запустить весь процесс от 0 до конечного продукта, то дорого, хотя как смотреть на вещи-больше прожираем.Если себестоимость сырья брать, то весьма выгодно и полезно для организма.НО трудозатрат много+время с расходом элетроэнергии и воды+система водоподготовки т.е. очистки умягчения и доведения Ph (ушло почему-то 4куба воды суммарно на эту варку и охлаждение) перевесят все.
- Остап Бендер
- Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 466 раз
Если пьём пиво, то какое?
Frostt, цена литра пива по сырью и затратам ресурсов
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.
- Остап Бендер
- Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей(-Задунайский)
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 466 раз
Если пьём пиво, то какое?
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Рекомендую попробовать Твердый Знак. Из бутылочного говна - норм.
Единственная нормальная реклама
Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки.