Если пьём пиво, то какое?
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
проблемы с которым столкнутся начинающие:
1) в чем варить
2) где брать или из чего делать фильтр-систему
3)"чиллер" т.е чем сусло готовое охладить, а это надо делать быстро
4) ...наличие хозяйки на кухне ибо весь пол в итоге будет липким и нельзя проветривать, дабы не занести заразу, у меня мощная вытяжка.
5) где брать ведра и их надо менять раз в год.
1) в чем варить
2) где брать или из чего делать фильтр-систему
3)"чиллер" т.е чем сусло готовое охладить, а это надо делать быстро
4) ...наличие хозяйки на кухне ибо весь пол в итоге будет липким и нельзя проветривать, дабы не занести заразу, у меня мощная вытяжка.
5) где брать ведра и их надо менять раз в год.
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Если пьём пиво, то какое?
кроме хозяйки, можно ответы по пунктам?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
если денег много можно купить готовую пивоварню автоматическую и не париться https://bavaria-beer.ru/pivovarnya-50-litrov
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
А вот и проба знаменитого Гинесса с азотной капсулой. Цена в арбате 216р в Окее 164 по акции.
Коротко-хрень!
Вскрыл-пошла пена.
Пена мелкая и плотная как буд-то растаяло мороженное. Газов мало, пена как шпаклевка.
Нет ни вкуса ни запаха. Чуть кислит, потом в послевкусии долгое ощущение горечи. После распития во рту буд-то кошка нас*ала.
Оценка 3 балла из 5. И пиво не питкое, пьется тяжело и неохотно. Совершенно непрозрачное! Я могу сварить в несколько раз вкуснее пойло, у которого будет и вкус зерновых, ржи, кофе, торфа, бекона и аромат от цветов до конопли. Обидно, что такое продают по такой цене.
Коротко-хрень!
Вскрыл-пошла пена.
Пена мелкая и плотная как буд-то растаяло мороженное. Газов мало, пена как шпаклевка.
Нет ни вкуса ни запаха. Чуть кислит, потом в послевкусии долгое ощущение горечи. После распития во рту буд-то кошка нас*ала.
Оценка 3 балла из 5. И пиво не питкое, пьется тяжело и неохотно. Совершенно непрозрачное! Я могу сварить в несколько раз вкуснее пойло, у которого будет и вкус зерновых, ржи, кофе, торфа, бекона и аромат от цветов до конопли. Обидно, что такое продают по такой цене.
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
Новое бархатное от жиги! Старая его версия была ужасная: мерзкая и горькая. Эта бархатное как написано. Где купил? В фикс-прайсе по 50р. Пена быстро отпала.
- A54
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:00
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Если пьём пиво, то какое?
Frostt писал(а):Источник цитаты А вот и проба знаменитого Гинесса с азотной капсулой. Цена в арбате 216р в Окее 164 по акции.
Коротко-хрень!
Гинесс надо пить только разливной. Причём, в проверенных местах, где точно его льют настоящий, а не местного производства. Всё что продаётся в банках и бутылках - действительно хрень, вкус вас не подвёл - там нечто, отдалённо напоминающее, но практически не имеющее отношения.
Frostt писал(а):Источник цитаты в послевкусии долгое ощущение горечи. После распития во рту буд-то кошка нас*ала.
Вот это первый признак, что это не Гинесс, а какая-то поделка по мотивам. Настоящий Гинесс не горький. Там есть горчинка, но она совсем лёгкая и пиво приятно пьётся, как и любой хороший стаут.
Вот ещё видео, как выглядит бокал настоящего разливного Гинесса, там, в том числе, актёр говорит о кремовой шапке, так вот слово "кремовый", мне кажется, подходит и ко вкусу.
Скрытый текст: Показать
- Solvent
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 16:46
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Если пьём пиво, то какое?
Вопрос: есть ли в городе разливайки, где льют под азотом?
Отправлено спустя 49 секунд:
В Окее сейчас есть.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как насчёт Kilkenny?
Отправлено спустя 49 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты А Хамовники Баварское(пшеничное) кто где видел в продаже?
В Окее сейчас есть.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты Коротко-хрень!
Вскрыл-пошла пена.
Как насчёт Kilkenny?
Телефон +7-906-428-92-97
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
"Хамовники Баварское(пшеничное)" - говно! Т.е. мыло мыльное! повелся на обозоры этих кадров www.youtube.com/watch?v=DRPVsoe2Ln4&t=18s и www.youtube.com/watch?v=yynw5_7LXp4
Я тут сварил супер бюджет из квас.сусла 2 банки=45р*2 и 1 кг солода+1кг сахара и 400 г фруктозы+хмеля 15г для сухого охмеления. Вышло очень даже ничего 15-17л пива! Но крепкость 8-8,5 валит с ног ого-ого! Но все же это вышло пиво, а не квас.
Все же домашнее пиво это без головной боли, повышения АД, оттеков, сушняка и перегара, ну и в 90% без утреннего забега до горшка.
Я тут сварил супер бюджет из квас.сусла 2 банки=45р*2 и 1 кг солода+1кг сахара и 400 г фруктозы+хмеля 15г для сухого охмеления. Вышло очень даже ничего 15-17л пива! Но крепкость 8-8,5 валит с ног ого-ого! Но все же это вышло пиво, а не квас.
Все же домашнее пиво это без головной боли, повышения АД, оттеков, сушняка и перегара, ну и в 90% без утреннего забега до горшка.
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
Эль как домашний и нефильтрованный, очень плотное. Кто делает - неизвестно. Но на дрожжах Fermentis Safale (04 или 33) Франция. Солод чуть прижарен при сушке по неопытности,поэтому чуть со вкусом орехов или жаренных семечек. Откуда такой умный? Сама так делал по неопытности.
- hubba bubba
- abbub abbuh
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 389 раз
- Контактная информация:
- Копай
- Сообщения: 7904
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 1959 раз
Если пьём пиво, то какое?
Frostt писал(а):Источник цитатыЭль как домашний
А нет ли тут какой ошибки в названии?
Насколько я помню, HELLES мы заказывали, когда хотели выпить просто светлого пива.
И немецкие официантки нас настойчиво поправляли, когда светлое пиво кто-то пытался назвать по другому.
Нефильтрованное зовётся DUNKEL, а нефильтрованное WEISS.
Тут этикеточка с закосом под немецкую.
Да и переводчик упорно пишет, что с немецкого HELLES-светлое, а Эль-Ale.
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
Копай »все возможно. Это крафтоделы-новоделы писали и пиво делали, но судя по качеству старались.
В стакане так выглядит, пил я его 1.11.17.
В стакане так выглядит, пил я его 1.11.17.
- Frostt
- Сообщения: 16590
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1660 раз
Если пьём пиво, то какое?
Тинькофф авторское когда-то было отличным пивом, сейчас это тот же напиток как толстяк, златый базант для магнитки и тому подобные пивные напитки, но цена за 0,5 70-80р.