Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#1

Непрочитанное сообщение Charli » 03 дек 2013, 17:48

Всем доброго времени суток. Обзавелся не так давно спиртом, есть и самогончик первачок под 70. Вот и возник вопрос на чем настоять спирт (можно и самогон)? Кто посоветует какие варианты? На травах (гадаю пока на каких) вот думаю настоять, и потом настоянный спирт разбавить до нужной крепости напитка по вкусу. По ходу дела буду отписываться о получившемся продукте. Как, что то путнее получится, по желанию (только форумчанам), могу дать на дегустацию грамм 100:)))
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Яночка
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 19:19
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 308 раз

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#2

Непрочитанное сообщение Яночка » 03 дек 2013, 17:57

Рецепт примитивный, но очень вкусный результат: пригоршню клюквы, 2 ст. ложки сахара - растереть и залить поллитром водки (можно разбавленным спиртом), ну и традиционно в прохладное темное место. Если сделать сейчас, как раз к НГ настоится :)

0808
Сообщения: 31383
Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:07
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2396 раз

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#3

Непрочитанное сообщение 0808 » 03 дек 2013, 18:03

Charli писал(а): Вот и возник вопрос на чем настоять спирт

Короч, 4 лимона на литор спирта.
Расколупываешь лезвие для бритвенного станка и аккуратненько срезаешь с лимонов желтый слой (цедру), только белый слой не затрагивай - оттуда вся горечь.
Далее высыпаешь стружку в спирт, добавляешь ложку сахара для лучшей пручести, настаиваешь 3-7 суток и вуаля!
Ничего лишнего, но кайфовая штука, имхЫ
Пред - медаль.
Бан - орден.

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#4

Непрочитанное сообщение Charli » 07 дек 2013, 17:47

На данный момент сделал 12 баночек "майонезных", еще 2 - 350 гр, 1 - 400гр, и 1 - 2л.
Брал спирт, добавлял к литру пол литра воды этим раствором заливал. Лимон, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут, Груша, Яблоко, Вишня, Гранат, Мед, Перец острый стручок, Гвоздика, Зверобой, Душица, Мелиса, Анис. 1 большая банка ассорти. К Новому году готов :D
Вложения
IMG_6907.JPG
Будущие настойки
IMG_6907.JPG (63.99 КБ) 3978 просмотров
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Lermont
Phantom of musician
Сообщения: 5594
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
Пол: мужской
Езжу на: OVB
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#5

Непрочитанное сообщение Lermont » 07 дек 2013, 21:10

Друг делал на полыни, анисе и еще каких-то травах. Напоминало абсент, очень приятная штука. Вернусь из командировки, узнаю рецепт, напишу.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#6

Непрочитанное сообщение Сашко » 07 дек 2013, 22:12

Из спирта делаешь водку с добавлением в воду (только не с под крана в пропорции 3//2) спирта, сахара (глюкозы), уксуса и отстаиваешь 2-5 часов в комнатной температуре. Далее кидаешь из расчета на 2 литра - 10 таблеток активированного угля и ставишь в прохладу. Через 2-3 дня есть коварный раствор. А вот теперь переливаешь в 3-литровый балон с кизилом (клюквой, калиной, барбарисом) всё это и ставишь в кладовку. Можно добавить сахара (0,3 кг) :beer: :friends:

Valiar
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:19
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Shevrolet Lacetti
Поблагодарили: 1 раз

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#7

Непрочитанное сообщение Valiar » 12 дек 2013, 17:04

Покупаешь в Ашане пакетик с перцом чили, кидаешь на литр спирта перчинок 10 и настаиваешь недели две, чем дольше тем лучше, для ускорения процесса можешь спирт с перцом довести до кипения и настаивать. А потом уже разбавляешь спирт до 40 градусов и получается очень ядреная перцовка. Если сильно будет колбасить, то разбавляй настой обычной водкой. Либо на рюмку обычной водки несколько капель тобаско хабанеро кидаешь и не заморачиваешься с настойками.

Другой вариант, можно настаивать на коре дуба, через месяц не плохой такой типа коньячек получается, правда я настаивал водку так.

Третий и самый мой излюбленный вариант, но правда трудоемкий и требующий лабороторного стекла - это приготовление абсента. Гемор еще тот, но для полета фантазии простора много. Но можно и без перегонки настой на полыни, аниса и фенхеля сделать, но пить будет для не подготовленного организма тяжело, но меня прикалывало прада было это лет 8 назад, пока не замутил с лабороторным оборудованием.

Аватара пользователя
Топтыжка
Сообщения: 8637
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 13:17
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#8

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 12 дек 2013, 17:47

ликер 44.... требует АДСКОГО терпения, поэтому ни разу не был завершен, но и в незавершенном виде хорош.... итак.... в трехлитровый баллон наливаешь 2 литра сэма.... или спирта.... НАД ним подвешиваешь средних размеров апельсин, в который предварительно втыкаешь 44 кофейных зернышка. баллон закрываешь и забываешь о нем на 44 дня.... (это самое трудное). результат неописуем.... женщинам нравится... сначала, на утро, конечно, они жалеют о своей опрометчивости.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#9

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 дек 2013, 09:37

Топтыжка писал(а):ликер 44.... требует АДСКОГО терпения, поэтому ни разу не был завершен, но и в незавершенном виде хорош.... итак.... в трехлитровый баллон наливаешь 2 литра сэма.... или спирта.... НАД ним подвешиваешь средних размеров апельсин, в который предварительно втыкаешь 44 кофейных зернышка. баллон закрываешь и забываешь о нем на 44 дня.... (это самое трудное). результат неописуем.... женщинам нравится... сначала, на утро, конечно, они жалеют о своей опрометчивости.

А спирт не сильно жестко?Может лучше водочки?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#10

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 09 сен 2015, 10:35

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт настойки/наливки из персиков на спирту! :) Не обязательно персиковый, может из других фруктов-ягод, главное, чтобы проверенный был :D
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

id7294
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#11

Непрочитанное сообщение id7294 » 05 ноя 2015, 21:40

Рецепт лимонного ликёра нужен? Ничего сложного. Отличный вкус гарантирован (матушкин рецепт ещё с 70-х годов прошлого столетия). :beer:

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#12

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 05 ноя 2015, 22:15

ovk2608 писал(а):Рецепт лимонного ликёра нужен? Ничего сложного. Отличный вкус гарантирован (матушкин рецепт ещё с 70-х годов прошлого столетия). :beer:

Будьте добры:)
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

id7294
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#13

Непрочитанное сообщение id7294 » 05 ноя 2015, 22:18

Пренепременно! :Rose: Но завтра :sorry: *sleep*

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#14

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 05 ноя 2015, 23:09

ovk2608 писал(а):Пренепременно!

Дегустировать будете?
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25333
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 2975 раз

Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.

#15

Непрочитанное сообщение Сашко » 05 ноя 2015, 23:45

Если в трехлитровку положить полкило сушёной груши-дички и ещё залить воткой, то палучим напиток со вкусом вискаря Джон уохер чёрная метка :Yahoo!:


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»