Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Всем доброго времени суток. Обзавелся не так давно спиртом, есть и самогончик первачок под 70. Вот и возник вопрос на чем настоять спирт (можно и самогон)? Кто посоветует какие варианты? На травах (гадаю пока на каких) вот думаю настоять, и потом настоянный спирт разбавить до нужной крепости напитка по вкусу. По ходу дела буду отписываться о получившемся продукте. Как, что то путнее получится, по желанию (только форумчанам), могу дать на дегустацию грамм 100:)))
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Яночка
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 19:19
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 308 раз
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Рецепт примитивный, но очень вкусный результат: пригоршню клюквы, 2 ст. ложки сахара - растереть и залить поллитром водки (можно разбавленным спиртом), ну и традиционно в прохладное темное место. Если сделать сейчас, как раз к НГ настоится
-
- Сообщения: 31383
- Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:07
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 2396 раз
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Charli писал(а): Вот и возник вопрос на чем настоять спирт
Короч, 4 лимона на литор спирта.
Расколупываешь лезвие для бритвенного станка и аккуратненько срезаешь с лимонов желтый слой (цедру), только белый слой не затрагивай - оттуда вся горечь.
Далее высыпаешь стружку в спирт, добавляешь ложку сахара для лучшей пручести, настаиваешь 3-7 суток и вуаля!
Ничего лишнего, но кайфовая штука, имхЫ
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
На данный момент сделал 12 баночек "майонезных", еще 2 - 350 гр, 1 - 400гр, и 1 - 2л.
Брал спирт, добавлял к литру пол литра воды этим раствором заливал. Лимон, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут, Груша, Яблоко, Вишня, Гранат, Мед, Перец острый стручок, Гвоздика, Зверобой, Душица, Мелиса, Анис. 1 большая банка ассорти. К Новому году готов
Брал спирт, добавлял к литру пол литра воды этим раствором заливал. Лимон, Апельсин, Мандарин, Грейпфрут, Груша, Яблоко, Вишня, Гранат, Мед, Перец острый стручок, Гвоздика, Зверобой, Душица, Мелиса, Анис. 1 большая банка ассорти. К Новому году готов
- Вложения
-
- Будущие настойки
- IMG_6907.JPG (63.99 КБ) 3979 просмотров
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Lermont
- Phantom of musician
- Сообщения: 5594
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
- Пол: мужской
- Езжу на: OVB
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 1162 раза
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Друг делал на полыни, анисе и еще каких-то травах. Напоминало абсент, очень приятная штука. Вернусь из командировки, узнаю рецепт, напишу.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- Сашко
- Сообщения: 25333
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2975 раз
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Из спирта делаешь водку с добавлением в воду (только не с под крана в пропорции 3//2) спирта, сахара (глюкозы), уксуса и отстаиваешь 2-5 часов в комнатной температуре. Далее кидаешь из расчета на 2 литра - 10 таблеток активированного угля и ставишь в прохладу. Через 2-3 дня есть коварный раствор. А вот теперь переливаешь в 3-литровый балон с кизилом (клюквой, калиной, барбарисом) всё это и ставишь в кладовку. Можно добавить сахара (0,3 кг)
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 08:19
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Shevrolet Lacetti
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Покупаешь в Ашане пакетик с перцом чили, кидаешь на литр спирта перчинок 10 и настаиваешь недели две, чем дольше тем лучше, для ускорения процесса можешь спирт с перцом довести до кипения и настаивать. А потом уже разбавляешь спирт до 40 градусов и получается очень ядреная перцовка. Если сильно будет колбасить, то разбавляй настой обычной водкой. Либо на рюмку обычной водки несколько капель тобаско хабанеро кидаешь и не заморачиваешься с настойками.
Другой вариант, можно настаивать на коре дуба, через месяц не плохой такой типа коньячек получается, правда я настаивал водку так.
Третий и самый мой излюбленный вариант, но правда трудоемкий и требующий лабороторного стекла - это приготовление абсента. Гемор еще тот, но для полета фантазии простора много. Но можно и без перегонки настой на полыни, аниса и фенхеля сделать, но пить будет для не подготовленного организма тяжело, но меня прикалывало прада было это лет 8 назад, пока не замутил с лабороторным оборудованием.
Другой вариант, можно настаивать на коре дуба, через месяц не плохой такой типа коньячек получается, правда я настаивал водку так.
Третий и самый мой излюбленный вариант, но правда трудоемкий и требующий лабороторного стекла - это приготовление абсента. Гемор еще тот, но для полета фантазии простора много. Но можно и без перегонки настой на полыни, аниса и фенхеля сделать, но пить будет для не подготовленного организма тяжело, но меня прикалывало прада было это лет 8 назад, пока не замутил с лабороторным оборудованием.
- Топтыжка
- Сообщения: 8637
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 13:17
- Пол: мужской
- Семейное положение: свободен
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
ликер 44.... требует АДСКОГО терпения, поэтому ни разу не был завершен, но и в незавершенном виде хорош.... итак.... в трехлитровый баллон наливаешь 2 литра сэма.... или спирта.... НАД ним подвешиваешь средних размеров апельсин, в который предварительно втыкаешь 44 кофейных зернышка. баллон закрываешь и забываешь о нем на 44 дня.... (это самое трудное). результат неописуем.... женщинам нравится... сначала, на утро, конечно, они жалеют о своей опрометчивости.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Топтыжка писал(а):ликер 44.... требует АДСКОГО терпения, поэтому ни разу не был завершен, но и в незавершенном виде хорош.... итак.... в трехлитровый баллон наливаешь 2 литра сэма.... или спирта.... НАД ним подвешиваешь средних размеров апельсин, в который предварительно втыкаешь 44 кофейных зернышка. баллон закрываешь и забываешь о нем на 44 дня.... (это самое трудное). результат неописуем.... женщинам нравится... сначала, на утро, конечно, они жалеют о своей опрометчивости.
А спирт не сильно жестко?Может лучше водочки?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт настойки/наливки из персиков на спирту! Не обязательно персиковый, может из других фруктов-ягод, главное, чтобы проверенный был
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
-
- Сообщения: 3310
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 344 раза
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Рецепт лимонного ликёра нужен? Ничего сложного. Отличный вкус гарантирован (матушкин рецепт ещё с 70-х годов прошлого столетия).
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
ovk2608 писал(а):Рецепт лимонного ликёра нужен? Ничего сложного. Отличный вкус гарантирован (матушкин рецепт ещё с 70-х годов прошлого столетия).
Будьте добры:)
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
ovk2608 писал(а):Пренепременно!
Дегустировать будете?
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Сашко
- Сообщения: 25333
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2975 раз
Re: Настойки. Рецепты и секреты приготовления.
Если в трехлитровку положить полкило сушёной груши-дички и ещё залить воткой, то палучим напиток со вкусом вискаря Джон уохер чёрная метка