Консервирование (купорка)

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Консервирование(купорка) на зиму

#46

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 04 июл 2016, 23:42

кстати о вкусных кабачках, тут человеку надо :) viewtopic.php?f=117&t=72802
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Консервирование(купорка) на зиму

#47

Непрочитанное сообщение Pilenka » 04 июл 2016, 23:46

Dark Pearl писал(а):кстати о вкусных кабачках, тут человеку надо :) viewtopic.php?f=117&t=72802

что то не увидела кому надо, вроде как в 2015 году послед.сообщение было. тему подобную увидела посему эту закрываю

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#48

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 авг 2016, 08:46

В этом году попробовала вот такой рецепт:http://rutxt.ru/node/6619 Ну очень понравился салат!

А еще открыла для себя варенье из кабачков. :) Это божественно!
Надо сказать, я не любительница подобной экзотики и сильно сомневалась. Но, так уж вышло, что огромное количество спелых отличных цукини деть было просто уже некуда...и я сварила варенье. Получилось очень вкусно. Если человеку не сказать, что варенье из цукини, он вряд ли об этом догадается.

Рецепт прост: на 1 кг кабачков (или цукини) 1 кг сахара и 1 лимон или апельсин.
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лимон натираем на средней терке вместе с цедрой. Кабачки засыпаем сахаром и перемешиваем с лимоном. Оставляем на ночь. Утром начинаем варить. Провариваем 3 раза по 15-20 минут. И готовое варенье закрываем в банки. :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#49

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 окт 2016, 11:25

А что можно сделать с айвой, кроме варенья?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Консервирование (купорка)

#50

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 23 окт 2016, 12:06

джем, цукаты? компот не знаю, но у айвовых косточек сильный крепящий эффект. Стоит учесть при варке компота, наверное.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#51

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 окт 2016, 14:04

Dark Pearl, цукаты - адовый рецепт, нафик... С мясо кладут, но для этого она должна быть свежей.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Консервирование (купорка)

#52

Непрочитанное сообщение Домовая » 23 окт 2016, 16:24

Карамелина писал(а):А что можно сделать с айвой, кроме варенья?

Подруга плов делает. Самогон хороший получается.

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#53

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 06 ноя 2016, 17:13

Карамелина писал(а):А что можно сделать с айвой, кроме варенья?

И что в итоге сделали?
P.S.: меня завтра очень ждут 8 килограмм айвы с дачи :D Вот и я в раздумьях. Прошлые года делала варенье. Может запечь немного, даже и не знаю(
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16557
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Re: Консервирование (купорка)

#54

Непрочитанное сообщение Frostt » 06 ноя 2016, 17:33

наливку?

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#55

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 06 ноя 2016, 19:00

Frostt писал(а):наливку?

Персики в том году сделала, так и стоят))) Сделаю из айвы, и, тоже, будет стоять) Надо, чтобы с пользой :)
P.S.: хотя варенье тоже стоит)))
Завтра запеку на пробу несколько штук) Если б летом она поспевала, можно было бы пастилу попробовать сухую сделать.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: Консервирование (купорка)

#56

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 ноя 2016, 08:52

GreshnicA, кроме пирога и варенья все остальное сложно. Так что наверное они и будут. Может в мясо попробую положить)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Консервирование (купорка)

#57

Непрочитанное сообщение petrovna » 09 июн 2018, 13:52

YONSHA писал(а):Источник цитаты для себя варенье из кабачков.

Мы делали, нам понравилось. Еще та же песня с морковкой.
Рецепт компота из алычи и кабачков на зиму

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку:

кабачки – 900 г;
желтая алыча – 300 г;
сахарный песок – 300 г;
вода очищенная – 2 л.

Приготовление

Желтую алычу промываем проточной холодной водой и бросаем на дно вымытой и пропаренной в течение десяти минут банки. Кабачки моем, избавляем от сердцевины с мякотью и семенами, а также от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в банку поверх алычи. Воду подогреваем до кипения, выливаем в банку и оставляем остывать до приятной рукам теплоты, прикрыв стерильной крышкой. Затем возвращаем жидкость обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, провариваем пять минут, и снова заливаем в банку. Тут же укупориваем крышку и помещаем компот под теплое одеяло для самостерилизации, перевернув банку дном кверху. Когда компот остынет, убираем в темное место для хранения.
Источник: https://womanadvice.ru/kompot-iz-kabachkov-i-alychi
Я сейчас варенье из тютины делаю, и учитывая, что аромата и кислоты в ней нет, добавила 10 гвоздичек, корицу, имбирь резаный, и немного лимонной кислоты, а то совсем противно приторно. На вкус-очень даже. А вот уваривать ее смысла нет наверное.
У меня с прошлого года осталась абрикоса в морозилке( да,я в том году запаслась :D ) вот думаю, тоже скомбинировать, будет на лицо ужасное, вкусное внутри. :lol:

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Консервирование (купорка)

#58

Непрочитанное сообщение Карамелина » 20 июн 2018, 14:39

Скажите, вишневый компот один раз заливаете или два? :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Консервирование (купорка)

#59

Непрочитанное сообщение Домовая » 20 июн 2018, 15:39

Два.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Консервирование (купорка)

#60

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 июн 2018, 15:53

два
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»