О вине и коньяке

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25296
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2971 раз

Re: О вине и коньяке

#781

Непрочитанное сообщение Сашко » 25 сен 2015, 12:48

Conqwest писал(а): практически не употребляю уже.
скушно.

Попробуй препараты барбитуры или синтезированными из лизергиновой кислоты. :crazy:
Есть в последнем и свои плюсы - дополнительный памятный день 19 апреля :D

Аватара пользователя
Giorgio
Сообщения: 5151
Зарегистрирован: 29 май 2008, 05:52
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Re: О вине и коньяке

#782

Непрочитанное сообщение Giorgio » 25 сен 2015, 12:50

Dark Pearl писал(а):Giorgio
попробуйте Фанагорийское "Саперави-Красностоп" из серии Авторское. Очень приличное.

Dark Pearl
Спасибо за рекомендацию. Попробую если найду в Ашане.
Если нет, то буду и дальше употреблять Chianti Piccini
Правда "Саперави-Красностоп"тоже продаётся не выдержанным (сейчас в продаже бутылки с датой розлива 2014г).
Вложения
271377.jpg
Welcome to Hell

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: О вине и коньяке

#783

Непрочитанное сообщение Conqwest » 25 сен 2015, 13:02

Сашко писал(а):
Conqwest писал(а): практически не употребляю уже.
скушно.

Попробуй препараты барбитуры или синтезированными из лизергиновой кислоты. :crazy:
Есть в последнем и свои плюсы - дополнительный памятный день 19 апреля :D

они круче авганки?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25296
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2971 раз

Re: О вине и коньяке

#784

Непрочитанное сообщение Сашко » 25 сен 2015, 13:06

Conqwest писал(а):они круче авганки?

Они гораздо чище ничтяктравы... :D
А вообще лучше водка или портвейшок с хересом. Марсала тоже гут, как и модера.

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: О вине и коньяке

#785

Непрочитанное сообщение Conqwest » 25 сен 2015, 13:19

вотка не.
чуть не два десятка лет тому как.
мадера ещё туда-суда, как винный ликер к сыру, да и то по настоянию компании.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: О вине и коньяке

#786

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 сен 2015, 15:11

Giorgio
красностопу 4 года лежать не надо :) , мы брали все время 12-го года урожай
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Janus61
Автор темы
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: О вине и коньяке

#787

Непрочитанное сообщение Janus61 » 16 ноя 2015, 11:52

Dark Pearl писал(а):На этикетке уже написана фигня "столовое красное полусладкое", Саперави красное сухое.


На этикетке написано "полусладкое", где вы вторую надпись "сухое" нашли?

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: О вине и коньяке

#788

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 16 ноя 2015, 12:01

Janus61
это не вторая часть, полусладкое и сухое в одной бутылке быть не может. Это написано про то, что "Саперави" не может быть полусладким, оно априори сухое ординарное столовое
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Janus61
Автор темы
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: О вине и коньяке

#789

Непрочитанное сообщение Janus61 » 16 ноя 2015, 12:05

Dark Pearl писал(а):Janus61
это не вторая часть, полусладкое и сухое в одной бутылке быть не может. Это написано про то, что "Саперави" не может быть полусладким, оно априори сухое ординарное столовое


Саперави это не вино. Это сорт винограда, грузинский между прочим.
Как его сделает винодел, это только ему известно. Захочет - будет сухое, Захочет - игристое, захочет полусладкое.

Известное грузинское вино Киндзмараули делается как раз на 100% из саперави, и как раз априори полусладкое.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: О вине и коньяке

#790

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 16 ноя 2015, 12:19

Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии.
и называется оно Киндзмараули. Поэтому его мало, все остальное жалкая подделка под бренд.
«Ахашени» – это полусладкое грузинское красное вино, известно с 1958 года. Производится оно из выращенного в Кахетии винограда сорта «саперави»
.Выдержки нет.
«Мукузани» – высококачественное сухое красное вино, производится с 1888 года из винограда сорта «саперави», выращенного в Мукузани и Телиани, микрорайонах Кахетии. Особым условием изготовления грузинского вина «Мукузани» является выдержка в дубовых бочках на протяжении 3 лет.

«Напареули» – сухое красное грузинское вино, производится из винограда сорта «саперави». Ему присущи темно-гранатовый цвет, изысканный гармоничный вкус, богатый сложный букет с ярко выраженными тонами сливы. Особенностью «Напареули» является двухлетняя выдержка в дубовых бочках.

Если на бутылке написано "Саперави" то это
«Саперави» – одно из самых известных грузинских вин. Производится с 1886 года. Это красное сухое вино насыщенного темно-гранатового цвета изготавливается их винограда сорта «саперави». Характеризуется самобытным вкусом, умеренной терпкостью и сложным сортовым букетом.С выдержкой 4 года

Поэтому полусладкое вино из винограда сорта Саперави, не может называться "Саперави".
Поэтому придиралась, и буду придираться.
Вино "Саперави" не полусладкое, а сухое.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Janus61
Автор темы
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: О вине и коньяке

#791

Непрочитанное сообщение Janus61 » 16 ноя 2015, 12:36

Dark Pearl писал(а):Поэтому полусладкое вино из винограда сорта Саперави, не может называться "Саперави".
Поэтому придиралась, и буду придираться.
Вино "Саперави" не полусладкое, а сухое.


Википедия очень авторитетный источник. Как хотите, продолжайте заблуждаться дальше, я хотел как лучше. ;)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: О вине и коньяке

#792

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 16 ноя 2015, 12:46

Janus61
это не википедия, раз.
Во-вторых, после таких утверждений и получается что на полках стоит куча всякого г... в бутылках и говорят, что виноделия в стране нет.
Конечно, если нам не принципиально какая бурда налита в бутылку, на которой прилеплена этикетка, что первая в куче попалась, то можно пить все. И виноделие в принципе тогда не надо контролировать, хорошо хоть если там вообще виноградный сок в качестве первоисточника будет. Уже можно считать коллекционным и супер-пупер качественным.
И куры наколотые гормонами роста, вполне себе диетическая пища.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Janus61
Автор темы
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:01
Пол: мужской
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: О вине и коньяке

#793

Непрочитанное сообщение Janus61 » 16 ноя 2015, 13:41

Dark Pearl писал(а):Janus61
это не википедия, раз.
Во-вторых, после таких утверждений и получается что на полках стоит куча всякого г... в бутылках и говорят, что виноделия в стране нет.
Конечно, если нам не принципиально какая бурда налита в бутылку, на которой прилеплена этикетка, что первая в куче попалась, то можно пить все. И виноделие в принципе тогда не надо контролировать, хорошо хоть если там вообще виноградный сок в качестве первоисточника будет. Уже можно считать коллекционным и супер-пупер качественным.
И куры наколотые гормонами роста, вполне себе диетическая пища.


Я пытался вам системно объяснить, что бы ваша желание и интерес к вину имел правильную базу.

Я, о российском вине, знаю практически все. Мне всегда приятно поделится знаниями, если это кому нибудь нужно.
Тогда вы сможете гораздо проще отличать то что можно пить от того что нельзя не по своим догадкам. И уж тем более сможете легко найти то что нужно пить.
Например у нас в городе еще можно купить вино, ставшее лучшим красным вином 2015 года, по старым ценам. Ибо оно теперь попало в руки одного дистрибютора, и стоить будет раза в два дороже.

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 388 раз
Контактная информация:

Re: О вине и коньяке

#794

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 16 ноя 2015, 14:25

что за вино? и где?

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 18435
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3811 раз
Поблагодарили: 2890 раз

Re: О вине и коньяке

#795

Непрочитанное сообщение мike » 16 ноя 2015, 16:19

В Окее Мерло по акции до 18-го, мне понравилось, за эти деньги, так вообще вне конкуренции :D
имхо
Вложения
vin.jpg
vin.jpg (47.67 КБ) 1457 просмотров
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»