Специи, приправы,пряности. Что к чему?
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Специи, приправы,пряности. Что к чему?
Делимся опытом и секретами.
Для меня самое очевидное это: базилик к мясу, укроп к картошке, черный перец к салу, белый перец к рыбе, карри к рису и птице, зира в плов.
Для меня самое очевидное это: базилик к мясу, укроп к картошке, черный перец к салу, белый перец к рыбе, карри к рису и птице, зира в плов.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Zarkon
- Сообщения: 31465
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 22:07
- Пол: мужской
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 1956 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Адыгейская соль к бутерброду с маслом и сыром.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- Conqwest
- Сообщения: 32116
- Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 3748 раз
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Charli , не позавтракал сёдни?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Conqwest
Да, завтрак был шикарен А был бы блендер было бы вообще чудесно:)
Да, завтрак был шикарен А был бы блендер было бы вообще чудесно:)
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Ландыш серебристый
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 13 июн 2011, 21:38
- Пол: женский
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: АВТО :-)
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 25 раз
- Verochka
- Мисс талант
- Сообщения: 6849
- Зарегистрирован: 26 окт 2007, 10:19
- Пол: женский
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 876 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Я когда готовлю сырный суп, всегда добавляю базилик - он хорошо сочетается с сыром. А в остальные блюда, особенно в плов и соусы - сыплю всё подряд, всё равно вкусно выходит.
- Conqwest
- Сообщения: 32116
- Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 3748 раз
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Плов приправой не испортить, это так.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Zarkon
- Сообщения: 31465
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 22:07
- Пол: мужской
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 1956 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Кэп, ок
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- FAVN
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:00
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Сухая аджика идёт в борщ. Черный перец молотый - везде и всюду. А вообще есть старая потрепанная книжка про специи и пряности, автор В.В. Похлёбкин. Там описаны все виды и разные смеси приправ. Без них никуда.
- Conqwest
- Сообщения: 32116
- Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 1198 раз
- Поблагодарили: 3748 раз
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Чоб в специях разобраться, похлёбкины не нужны. Нюха и здравого смысла достаточно.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
FAVN писал(а):Сухая аджика идёт в борщ.
Вот хоть кто-то еще знает про её существование....хотя я её в борщ не кладу.
Не люблю специи в супах/борщах...разве только харчо с черным перцем конечно.
Ну и не люблю безконтрольного сыпанья приправ в блюда....надо чтобы со вкусом было и в меру...а то бывает некоторые все приправы что есть на кухне как засыпят в мясо...и думают- вкусно
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Фаер
- Сообщения: 15022
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Благодарил (а): 2148 раз
- Поблагодарили: 1627 раз
- Контактная информация:
Re: Специи, приправы. Что к чему?
Чеснок+базилик+ помидоры= офигенный салат)
В коричневой готовой приправе для говядины (не помню названия конторы) очень неплохо получается жареный карп.
Ягоды можжевельника- к свинине отлично.
Вся серия приправ фирмы "Kamis"- очень нравится.
Смеси, которые продают армяне на Аз.рынке с добавлением некоего "чамана"- к мясу и рыбе.
Почуть розмарина подойдет к селедке и ко всяким соусам (т.е. картошкам с мясом )
В коричневой готовой приправе для говядины (не помню названия конторы) очень неплохо получается жареный карп.
Ягоды можжевельника- к свинине отлично.
Вся серия приправ фирмы "Kamis"- очень нравится.
Смеси, которые продают армяне на Аз.рынке с добавлением некоего "чамана"- к мясу и рыбе.
Почуть розмарина подойдет к селедке и ко всяким соусам (т.е. картошкам с мясом )
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- злобный вирт
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 4063 раза
Re: Специи, приправы. Что к чему?
FAVN писал(а):Сухая аджика идёт в борщ.
Ещё в борщ идет хмели-сунели. Черный перец и лаврушка.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти
- Nitan
- Сообщения: 9693
- Зарегистрирован: 08 дек 2008, 14:51
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 652 раза
Re: Специи, приправы. Что к чему?
YONSHA писал(а):Вот хоть кто-то еще знает про её существование
Перемешать с густой сметаной - !
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.