Кухни мира и их традиционные блюда.
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Кухни мира и их традиционные блюда.
Какие знаем блюда которые относятся к определенной кухне народа?
Для затравки например "Галушки" традиционное блюдо Украинской кухни:) А вам какие блюда и какие кухни нравятся? Может есть интересные рецепты как из продуктов доступных в Российском городе приготовить национальное блюдо какой-либо кухни?
Для затравки например "Галушки" традиционное блюдо Украинской кухни:) А вам какие блюда и какие кухни нравятся? Может есть интересные рецепты как из продуктов доступных в Российском городе приготовить национальное блюдо какой-либо кухни?
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Карамелина
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Узбекский плов рецепт не помню))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- iren57
- Сообщения: 6327
- Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:43
- Пол: женский
- Езжу на: Lexus
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Долма. Те же голубцы но в виноградных листьях.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Тоже люблю узбекский плов, люблю многие блюда кавказской кухни, люблю итальянскую кухню-паста с морепродуктами, пицца, ризотто, люблю русскую кухню почти всю, китайскую люблю...вот с названиями будет сложно, тоже мне многое нравится у них.
Добавлено спустя 51 секунду:
кстати долма-это чье?...
Добавлено спустя 51 секунду:
iren57 писал(а):Долма. Те же голубцы но в виноградных листьях.
кстати долма-это чье?...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- rus_cryman
- Сообщения: 24014
- Зарегистрирован: 31 июл 2007, 12:50
- Пол: мужской
- Езжу на: зимней резине
- Благодарил (а): 3381 раз
- Поблагодарили: 5643 раза
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Джеймс Кук.
национальное гавайское блюдо.
рецепта не помню.
национальное гавайское блюдо.
рецепта не помню.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA
долма- это чисто армянское блюдо, если не ошибаюсь
из кухонь народов мира люблю Том-ЯМ тайский супчик (отписывалась в соседней теме), минестроне итальянские, а из вторых блюд очень люблю испанские тапасы- закуски из морепродуктов, паэлью из итальянского- салат из рукколы с креветками (вообще очень люблю рукколу), полента - манная каша с разными наполнителями, ну и пасту по настроению из кубинских прелестей- это конечно лобстеры с овощами)
о, ещё вспомнила: пробовала в Амстердаме местный хотдог- булка, а в ней вместо сосиски филе местной селедки, косучек соленого огурца и соус...мммммм, вкуснятина)
а вот французскую кухню не люблю, хотя она считается изысканной вроде как
Добавлено спустя 59 секунд:
да, и ещё из немецкой кухни- иногда не прочь покушать рульку с капустой)) но редко
долма- это чисто армянское блюдо, если не ошибаюсь
из кухонь народов мира люблю Том-ЯМ тайский супчик (отписывалась в соседней теме), минестроне итальянские, а из вторых блюд очень люблю испанские тапасы- закуски из морепродуктов, паэлью из итальянского- салат из рукколы с креветками (вообще очень люблю рукколу), полента - манная каша с разными наполнителями, ну и пасту по настроению из кубинских прелестей- это конечно лобстеры с овощами)
о, ещё вспомнила: пробовала в Амстердаме местный хотдог- булка, а в ней вместо сосиски филе местной селедки, косучек соленого огурца и соус...мммммм, вкуснятина)
а вот французскую кухню не люблю, хотя она считается изысканной вроде как
Добавлено спустя 59 секунд:
да, и ещё из немецкой кухни- иногда не прочь покушать рульку с капустой)) но редко
Творите добро
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
chega писал(а):полента - манная каша с разными наполнителями
Ань манная каша с разными наполнителями -это ведь гурьевская каша. А полента всегда была кукурузной..нет?.
chega писал(а):а вот французскую кухню не люблю, хотя она считается изысканной вроде как
я её немного пробовала, и не в восторге тоже...ну разве что мясо по французки, хотя думаю, что "по французки" это просто такое название
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA
про гурьевскую кашу первый раз слышу вообще) а полента да, из кукурузной крупы,я просто перепутала и почему-то решила, что полента и манная каша это одно и тоже)
мяса "по -французски" как такового во Франции вообще нет)) у них в основном едят стейки, антрекотики разные, ну и есть рестораны, специализирующиеся на мясе, там готовят разные части от коровы))
про гурьевскую кашу первый раз слышу вообще) а полента да, из кукурузной крупы,я просто перепутала и почему-то решила, что полента и манная каша это одно и тоже)
мяса "по -французски" как такового во Франции вообще нет)) у них в основном едят стейки, антрекотики разные, ну и есть рестораны, специализирующиеся на мясе, там готовят разные части от коровы))
Творите добро
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
chega писал(а):YONSHA
про гурьевскую кашу первый раз слышу вообще)
Очень вкусное...наше русское блюдо дессерт. Если в кратце это манная каша с молочными пенками, орехами и ягодами.
chega писал(а):мяса "по -французски" как такового во Франции вообще нет))
Вот я это чувствовала!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Paul1965
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 220 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA писал(а):chega писал(а):
а вот французскую кухню не люблю, хотя она считается изысканной вроде как
я её немного пробовала, и не в восторге тоже...ну разве что мясо по французки, хотя думаю, что "по французки" это просто такое название
мне кажется, дело в поваре - один умеет хорошо, другой не особенно, поэтому-то и не в восторге. а мясо "по-французски" вообще-то есть:
А во Франции, что характерно, мяса по-французски нет.
Нормальный рецепт звучит так:
слой мясного фарша
слой морковочки (блин, да, кружочками!)
слой мясного фарша
слой морковочки
винчик
бульончик
Маянезика, картошечки, нарезанного колечками лучка и СЫРИКА нету, нету, нету!!!!!!!!! Если есть лучок колечками, то это, блин, шашлык. А если есть сырик, то нету мясца. Вышеизложенное называется гратЕном (фр. gratin). Собственно, gratiner значит «запекать», из чего следует, что данное блюдо, действительно, готовится в духовке. Аноним, учи французский! Gratiner — жарить в сухарях. Гратаны могут быть весьма разнообразны по содержанию (скажем, морковь с соусом «бешамель» и петрушкой — это классика), но ни один здравомыслящий француз не станет:
запекать в духовке тонко нарезанное, да еще и отбитое мясцо, ибо оно немедленно превратится там в усохшую подметку из ботинка гномика;
покрывать мясцо сыриком, ибо от этого у него приключится заворот кишок еще до того, как эту .... это блюдо вынут из духовки. От переживаний.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
во, забыл! копирайт не мой!
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.
- Dark_Lord
- Сообщения: 66505
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
- Пол: мужской
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
- Благодарил (а): 2839 раз
- Поблагодарили: 5998 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Просто названия в разных странах свои. В Греции тоже Греческого салата нету. Точнее он есть, но немного не такой и не так называется. В Португалии Русский Салат это нарезаные помидоры и огурцы в масле (что в общем-то наверное так и есть). Торт Наполеон во Франции тоже не называется так... Примеров много.
/oo\
- Paul1965
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 220 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Dark_Lord писал(а):Просто названия в разных странах свои.
ну да - классический пример то, что называется у нас "салатом оливье".
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.
- hubba bubba
- abbub abbuh
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 389 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
венгерский боб-гуляш
познакомился с этим блюдом в прошлом году на украине, в городке на границе с венгрией, и с населением в 70% состоящим из венгров. блюдо супер! теперь как с друзьями собираемся - варим. обязательно на костре! на 15 литровый казан нужно продуктов около 1000 р. но оно того стоит! есть фото-отчет - кому интересно поделюсь.
познакомился с этим блюдом в прошлом году на украине, в городке на границе с венгрией, и с населением в 70% состоящим из венгров. блюдо супер! теперь как с друзьями собираемся - варим. обязательно на костре! на 15 литровый казан нужно продуктов около 1000 р. но оно того стоит! есть фото-отчет - кому интересно поделюсь.
- Paul1965
- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 220 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
блин, как вставить "скрытый текст" в пост?
Добавлено спустя 37 секунд:
поможите, плиз!
Добавлено спустя 37 секунд:
поможите, плиз!
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.