Копчение. Копченые продукты.
Модератор: YONSHA
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
Ловим проверенный другом-рыболовом рецепт с фото копчёной курицы
Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая, использовалась малая коптильня из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д-370 ш-300 в-170мм. Вот она :
Начинать естественно нужно с мариновки. Взять 1л воды и 250 г соли. Соль растворить в воде. Уложить курочек в пластмассовый контейнер и залить полученным соляным раствором на один час.
В коптильню насыпать ольховую щепу вот в таком объеме. На курицу ДВЕ жмени !
Так, чтобы дно коптильни было покрыто в один слой
Щепу, в данном случае, использовали покупную ольховую, вот такую
Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира
С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые полчаса лучше коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки)
Огонь
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Закладка куриц в коптильню
Проверять через полчаса. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на полчаса.
Курочка готова, смотрите сами
Приятного аппетита!
Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая, использовалась малая коптильня из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д-370 ш-300 в-170мм. Вот она :
Начинать естественно нужно с мариновки. Взять 1л воды и 250 г соли. Соль растворить в воде. Уложить курочек в пластмассовый контейнер и залить полученным соляным раствором на один час.
В коптильню насыпать ольховую щепу вот в таком объеме. На курицу ДВЕ жмени !
Так, чтобы дно коптильни было покрыто в один слой
Щепу, в данном случае, использовали покупную ольховую, вот такую
Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира
С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые полчаса лучше коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки)
Огонь
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Закладка куриц в коптильню
Проверять через полчаса. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на полчаса.
Курочка готова, смотрите сами
Приятного аппетита!
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Сашко
- Сообщения: 25341
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2977 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
GreshnicA
Максимка
http://reviewdetector.ru/index.php?act= ... 3&t=372681
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Или всё ж Бобер
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=65184.0
Максимка
http://reviewdetector.ru/index.php?act= ... 3&t=372681
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Или всё ж Бобер
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=65184.0
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Блин, вот втравил меня в энтот блудняк своей темой Чарли, купил сегодня в гамните коптилку за 350 рублев и 2-х скумбрий, уже залил рассолом со специями, завтра буду кспериментировать. Подскажите, где купить ольховые щепки? имеется электропила и абрикосовые поленья, такшта добыть опилок не проблема. Но вот озадачился, не будет ли горчить? и сколько 2-х скумбрий надо коптить по времени чтобы не дай Бог не перебдить? минут 40 или меньше?
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
GreshnicA
из какого водоёма друг-рыболов вылавливает этих куриц?
Добавлено спустя 30 секунд:
Сашко
я в ленту не ездюк))
из какого водоёма друг-рыболов вылавливает этих куриц?
Добавлено спустя 30 секунд:
Сашко
я в ленту не ездюк))
- Сашко
- Сообщения: 25341
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2977 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Апофеоз писал(а):Сашко
я в ленту не ездюк))
Я сегодня ездильв брошенные дачи за нзсп... Там полно фрукторых деревьев
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Сашко
да у меня на даче есть поросль вишни, так что за нзсп нет резона. Вот щяс мне посоветовал родственник сгондобить из листового алюминия поддон для жира, а то можно упороть продукт, как у Ионши провалился дебют копчения скорее всего изза этого
а поддон для стекания жира муж случайно не забыл сделать?
да у меня на даче есть поросль вишни, так что за нзсп нет резона. Вот щяс мне посоветовал родственник сгондобить из листового алюминия поддон для жира, а то можно упороть продукт, как у Ионши провалился дебют копчения скорее всего изза этого
YONSHA писал(а): Муж недавно сделал коптильню. Первый опыт копчения рыбы неудачный....Что-то мы сделали не так и рыбка получилась горькая
Думаем, что дело в том что не дали до конца прогореть щепе.
а поддон для стекания жира муж случайно не забыл сделать?
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
Сашко писал(а):GreshnicA
Максимка
И что? Мой друг с дружественного форума. Что вам не так?! Хотела сказать, да неприлично будет
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Сашко
- Сообщения: 25341
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2977 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
GreshnicA писал(а):Хотела сказать, да неприлично будет
Откуда ж приличие то у грешницы Копипаст? Со специями как то неясно.
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
Сашко, иди в задницу со своими умозаключениями. Я не говорила, что я автор.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- мike
- Сообщения: 18458
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3820 раз
- Поблагодарили: 2905 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Апофеоз писал(а):Подскажите, где купить ольховые щепки?
в рыболовных магазинах
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Апофеоз писал(а):Вот щяс мне посоветовал родственник сгондобить из листового алюминия поддон для жира, а то можно упороть продукт, как у Ионши провалился дебют копчения скорее всего изза этого
можно из фольги пищевой одноразовый сделать
Добавлено спустя 56 секунд:
я завтра буду селедку коптить, постараюсь сделать отчет
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Сашко
- Сообщения: 25341
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
- Благодарил (а): 975 раз
- Поблагодарили: 2977 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
мike писал(а):я завтра буду селедку коптить
Я грудинку замариновал Если все будет нормуль, тоже завтра покопчу , под бутылочку.
А в понедельник можно будет про осетринку позаботиться.
Кстати в одноклассниках есть тема "Копчение и вяление рыбы и мяса!!!". Там много всего , даже бобры копченые