Копчение. Копченые продукты.
Модератор: YONSHA
-
- Забанен
- Сообщения: 21881
- Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 2319 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Да я так, пошутить. Беззлобно. Прям матерная частушка сорвалась. Сорри
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
Alexonline
Да ниче, мы всё тут понимаем любой юмор
Да ниче, мы всё тут понимаем любой юмор
"Жизнь и смерть во власти слова"
- sunrise
- Сообщения: 29026
- Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 3545 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Charli писал(а):Все таки надо чуть чуть дожарить на сковороде.
и смысл тогда всего, что было до обжарки?
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
sunrise
Аромат и вкус копчения. На будущее, если правильно подготовить продукт, то ничего дожаривать не надо будет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да и сам процесс копчения (хотя он и не хитрый) увлекает.
Аромат и вкус копчения. На будущее, если правильно подготовить продукт, то ничего дожаривать не надо будет.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да и сам процесс копчения (хотя он и не хитрый) увлекает.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение. Копченые продукты.
Филе куриной грудки отбил (тонкий пласт получился), посолил и поперчил. Коптил на вишнёвых веточках. Огонь большой не делал, ветки плавно тлели. По времени минут 40-50. Так если кушать то немного суховато, а вот в салате со свежей капустой, зеленью и майонезом то вообще супер!!! Теперь на очереди свежемороженая скумбрия.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- мike
- Сообщения: 18458
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3820 раз
- Поблагодарили: 2905 раз
Re: Копчение. Копченые продукты.
Charli писал(а):Теперь на очереди свежемороженая скумбрия.
не пожалеешь
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- мike
- Сообщения: 18458
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3820 раз
- Поблагодарили: 2905 раз
Копчение. Копченые продукты.
Frostt писал(а):Источник цитаты Первичное копчение сыровяленной колбасы холодным дымом:
рассказывай какой дымогенератор делал, сколько часов коптил и т.п., выглядит вкусно
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Frostt
- Сообщения: 16598
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1662 раза
Копчение. Копченые продукты.
мike , такой же как тут
пока 2 часа, но еще раза 2-3 буду повторять его.
пока 2 часа, но еще раза 2-3 буду повторять его.
- Frostt
- Сообщения: 16598
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1662 раза
Копчение. Копченые продукты.
16 суток сыровяления.(15.02.18 набил батоны) Первый опыт и первая проба. Не судите строго, я не хвастаюсь, а делюсь. На вид вроде ничего так, на вкус интересно. Надеюсь завтра буду жив . Надо еще подкоптить, чтобы к 8 марту как раз было к столу, остальное завакуумирую на хранение в пленку. Специи из набора "салями" добавлены были + нитритная соль + сыровяленные культуры.
35% усушка по весу,но чуть сердцевину я бы еще довялил.
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
нарезал, распробовал, соленовый вкус и чудный аромат, невозможно оторваться под пивко или коньячок пойдет как лакомство
35% усушка по весу,но чуть сердцевину я бы еще довялил.
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
нарезал, распробовал, соленовый вкус и чудный аромат, невозможно оторваться под пивко или коньячок пойдет как лакомство
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Копчение. Копченые продукты.
Frostt, какая оболочка колбасы?
Тоже вот в голове вынашиваю идею создания дымогенератора, для холодного копчения.
Тоже вот в голове вынашиваю идею создания дымогенератора, для холодного копчения.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- Frostt
- Сообщения: 16598
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 1662 раза
Копчение. Копченые продукты.
Оболочка коллагеновая.
Делается быстро
А дальше можно совершенствовать.
Делается быстро
А дальше можно совершенствовать.
- велес
- Сообщения: 14075
- Зарегистрирован: 15 мар 2010, 17:10
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 1488 раз
Копчение. Копченые продукты.
Frostt писал(а): Оболочка коллагеновая.
Делается быстро
А чего не натуральная?
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.