Что приготовить?

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 17165
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 1647 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#331

Непрочитанное сообщение Фёдор » 07 авг 2017, 16:39

volesya, всё зависит от повара.
The Show Must Go On...

volesya
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 11:35
Пол: женский
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 605 раз

Что приготовить?

#332

Непрочитанное сообщение volesya » 07 авг 2017, 16:39

мне нравится салат: копченая куриная грудка, порезанная кубиками, помидор, лук репчатый и масло душистое. можно добавить зелень для яркости. Вкусно, свежо и сытно.

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 669 раз

Что приготовить?

#333

Непрочитанное сообщение Александр_М » 07 авг 2017, 16:40

«Перебивается с хлеба на квас» — так издавна говорили о кацапах. А еще на их столе часто бывала «тюря» — в квас крошили лук, хлеб, солили, добавляли масло. У кацапов было много садов, в которых выращивали яблоки, груши, сливы, вишни. Очень любили они овощи. «Проще пареной репы» - это выражение подсказывает, какое овощное блюдо готовили чаще всего. Кроме того, на огородах росли морковь, горох, лук, чеснок, свекла, тыква. На зиму капусту квасили, а огурцы солили — в больших деревянных кадках.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
volesya писал(а):Источник цитаты мне нравится салат: копченая куриная грудка, порезанная кубиками, помидор, лук репчатый и масло душистое. можно добавить зелень для яркости. Вкусно, свежо и сытно.

Похож на "Праздничный" из Магнита. Тоже нравится

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#334

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 авг 2017, 16:51

Александр_М писал(а):Источник цитаты А еще на их столе часто бывала «тюря»

Слова Тюря - немецкого происхождения .... к тому же как быть с гаспаччо и многими другими заморскими блюдами объединяющимися рецептом?
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#335

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 авг 2017, 16:52

Александр_М писал(а):Источник цитаты это кацапский рецепт
На Дону люди привыкли позволять себе на бульоне.

Суть не в позволении или достатке - по жаре жирная пища не очень идёт. Каллорий столько организму не надо как зимой.

А так да - в некоторых представлениях - украинский борщ, это кипяток налитый в красную тарелку.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 669 раз

Что приготовить?

#336

Непрочитанное сообщение Александр_М » 07 авг 2017, 16:55

Дионис писал(а):Слова Тюря - немецкого происхождения .... к тому же как быть с гаспаччо и многими другими заморскими блюдами объединяющимися рецептом?

они же в литовском княжестве раньше были.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#337

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 авг 2017, 16:58

Дионис писал(а):Источник цитаты Слова Тюря - немецкого происхождения .... к тому же как быть с гаспаччо и многими другими заморскими блюдами объединяющимися рецептом?

Впрочем да, немцы со своим "измельчением" были далеко не первые - заимствовали и слово и рецепт
др.-инд. tūras, авест. tūiri- ср. р.

К тому же рецепту можно отнести и шахтёрский "суп" золотоискателей - в раствор спирта (не будем именовать водкой) - крошили галеты и ели без помощи рук. :P
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#338

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 авг 2017, 16:59

Александр_М писал(а):Источник цитаты они же в литовском княжестве раньше были.

Ну так и я о чём - они переняли рецепт, за значит называть блюдо украинским нет оснований.
Да и вообще в любом национальном сборнике есть рецепт мелконакрошенного хлеба в подливку.
Но я всё же предпочитаю вымакивать хлебом её а не крошить ))
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 182 раза

Что приготовить?

#339

Непрочитанное сообщение magazin0 » 07 авг 2017, 17:11

в данную жару еда это арбуз и овощи

Аватара пользователя
Александр_М
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 13:54
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 669 раз

Что приготовить?

#340

Непрочитанное сообщение Александр_М » 07 авг 2017, 17:25

magazin0 писал(а):Источник цитаты в данную жару еда это арбуз и овощи

Мясо холодное не жирное тоже классно. Рецепт: берем 2-3 кг корейку, моем, посыпаем специями, в фольгу и на конвенцию 180 град на 1 час, потом фольгу раскрыть, с одной стороны на гриле 30 мин и 30 мин с другой. Охладить, порезать тонкими ломтиками, подавать с хлебом и острым маринованным перцем пепелони...

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#341

Непрочитанное сообщение Дионис » 07 авг 2017, 17:27

Острое тоже в жару не очень идёт, зато дольше сохраняет свежесть продуктов.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
ДюДюКа
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:08
Пол: женский
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 642 раза
Контактная информация:

Что приготовить?

#342

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 07 авг 2017, 18:09

Очень вкусный, легкий, но в тоже время сытный салат (правда, я для себя его немного изменила).

Салат из креветок:
Отварить креветки в подсоленной воде с лимонным соком (пол чайной ложки) и чёрным перцем, очистить и отправить в салатницу. Туда же порезать черри, пекинскую капусту порвать руками (без стеблей), добавить грамм 50 брынзы (вместо соли) и тёртый сыр (типа Пармезан), все заправить оливковым маслом холодного отжима. Минут на 15 поставить в холодильник. Приятного аппетита.

Изображение
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

Аватара пользователя
sunrise
Сообщения: 29026
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 3545 раз

Что приготовить?

#343

Непрочитанное сообщение sunrise » 07 авг 2017, 18:27

выглядит, будто в обычном салате копошатся гигантские черви *facepalm*

Аватара пользователя
ДюДюКа
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:08
Пол: женский
Благодарил (а): 405 раз
Поблагодарили: 642 раза
Контактная информация:

Что приготовить?

#344

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 07 авг 2017, 18:34

sunrise писал(а):Источник цитаты выглядит, будто в обычном салате копошатся гигантские черви *facepalm*


У меня креветки такой ассоциации не вызывают :D
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Что приготовить?

#345

Непрочитанное сообщение YONSHA » 07 авг 2017, 18:59

sunrise писал(а):Источник цитаты выглядит, будто в обычном салате копошатся гигантские черви

Для особо впечатлительных можно порезать креветки на кружочки.

Это еще, что....вы не видели мою коронную пасту с морским гадом :D Там и осминожки и мидии и креветки))) и все это среди спагеттинок хаотично располагается.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»