Вкусные колбасы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Sarry
Автор темы
Сообщения: 43614
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9689 раз
Поблагодарили: 7463 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#1

Непрочитанное сообщение Sarry » 08 мар 2014, 20:39

Предлагаю делиться марками и названиями вкусной колбасы :)
Можно с указанием типа

Последнее время из сырокопченых нравится Славянская пр-ва Тавр.
И "Телячью" берем тоже тавровскую.

Что ещё рекомендуете?)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Вкусные колбасы

#46

Непрочитанное сообщение Conqwest » 13 май 2016, 14:46

Сашко
поедь в ленту, считай состав с "натурального" изделия.
как они ухитряются - им ответ держать.
не терзайся.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Вкусные колбасы

#47

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 май 2016, 16:26

зачем в "ленту",это далеко. В пятерочке берешь любой кусок готового мяса, читаешь и удивляешься. Особенно понравился мясной продукт (не помню какой) в состав которого входила колбаса Докторская *facepalm* по цене 180 + руб за 200 г.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

godata
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 20 май 2011, 16:30
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 203 раза

Вкусные колбасы

#48

Непрочитанное сообщение godata » 07 окт 2018, 21:53

есть ли сейчас нормальная колбаса?
Интересует варено-копченая, ориентировочно - "сервилат". Походил сегодня по магазинам - куча разных, ~ 600 руб/кг.
Что нынче едят? :)

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#49

Непрочитанное сообщение Rom80K » 07 окт 2018, 22:37

godata писал(а):Источник цитаты есть ли сейчас нормальная колбаса?

в окее на открытии брал "французскую с прованскими травами", понравилась, на днях заехал, небыло уже такой.
сальчичон еще хорошая, в ленте бывает.
1.JPG
2.JPG
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Slava1979
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 85 раз

Вкусные колбасы

#50

Непрочитанное сообщение Slava1979 » 08 окт 2018, 14:33

Rom80K писал(а):Источник цитаты сальчичон еще хорошая

В старом ОКее была под их маркой ("ОКей"), а в новом Окее-Батоне не могу найти её.
Знатная колбаска-то была!

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#51

Непрочитанное сообщение Rom80K » 08 окт 2018, 15:30

да, в старом окее как-то тоже брал её. ну в ленте вроде регулярно она есть.
ну и вот эта французская тоже наподобии сальчичона.
Образованное население - главный враг власти

godata
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 20 май 2011, 16:30
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 203 раза

Вкусные колбасы

#52

Непрочитанное сообщение godata » 08 окт 2018, 19:59

Спасибо, конечно. Но больше интересует варено-копченая :)

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#53

Непрочитанное сообщение Rom80K » 08 окт 2018, 20:14

godata писал(а):Источник цитаты больше интересует варено-копченая

из такой балыковая ничё так.
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Charli
Сообщения: 7256
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#54

Непрочитанное сообщение Charli » 09 окт 2018, 18:50

На Московской в районе Дубовского в м-не Тавр не нашел "французскую с прованскими травами" :(
А сальчичон 1450 за кг, дороговато однако.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Tasa
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 22:25
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 83 раза

Вкусные колбасы

#55

Непрочитанное сообщение Tasa » 10 окт 2018, 10:27

На ярмарке дядя продает колбасную продукцию, к нему очередь выстраивается, вроде ИП Васильченко, он еще на НЭВЗе на рынке торгует. Берем только у него, в магазине уже не хотим брать.

petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 10712
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3013 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Вкусные колбасы

#56

Непрочитанное сообщение petrovna » 10 окт 2018, 10:31

Rom80K писал(а):Источник цитаты
godata писал(а):Источник цитаты больше интересует варено-копченая

из такой балыковая ничё так.

Сочинская балыковая была норм, но раз попалась с кучей хрящей, партия неудачная.

godata
Сообщения: 1994
Зарегистрирован: 20 май 2011, 16:30
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 203 раза

Вкусные колбасы

#57

Непрочитанное сообщение godata » 15 окт 2018, 20:29

Rom80K писал(а):Источник цитаты
godata писал(а):Источник цитаты есть ли сейчас нормальная колбаса?

в окее на открытии брал "французскую с прованскими травами", понравилась, на днях заехал, небыло уже такой.
1.JPG2.JPG

был в окее, взял кусочек на пробу.
Не понравилась. Жестковата. Насколько я помню, когда-то давно продавалось сырокопченое мясо калининградского завода "партизанский", кажется. Вкус такой-же, только мясо было мягкое.

petrovna писал(а):Источник цитаты
Rom80K писал(а):Источник цитаты
godata писал(а):Источник цитаты больше интересует варено-копченая

из такой балыковая ничё так.

Сочинская балыковая была норм, но раз попалась с кучей хрящей, партия неудачная.

Лет 10-15 назад я "Сервилат "Сочинский" периодически покупал. Тогда он только появился в продаже. Купишь палку, кинешь в холодильник и ешь, когда вдруг колбасы захочется или просто времени нет сготовить. К концу периода (месяц-полтора) обычно остаток был похож на сырокопченую :D
А потом вдруг стали попадаться кусочки жил (прозрачные включения) и плевы. И я перестал покупать колбасу

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Вкусные колбасы

#58

Непрочитанное сообщение royal_flush » 01 ноя 2018, 11:21

забожалось мне Докторской.. вот прям вынь да положь :oops:
Взяла на обум Дубки одноименную. Вроде не отравилась, вкусно
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Вкусные колбасы

#59

Непрочитанное сообщение Rom80K » 27 янв 2019, 19:23

Rom80K писал(а):Источник цитаты
godata писал(а):Источник цитаты есть ли сейчас нормальная колбаса?

в окее на открытии брал "французскую с прованскими травами", понравилась, на днях заехал, небыло уже такой.
сальчичон еще хорошая, в ленте бывает.
1.JPG2.JPG


эх, продукты всё хуже и хуже.((
сальчичон черкизово подиспортился, много жира стало.
тавровская французская с травами, тоже.
вот перед новым годом брал, по количеству жира в составе не сравнить, с той, что осенью была (оба раза брал в окее)
верхнее фото, покупал колбасу в сентябре
нижнее фото, та же самая колбаса, куплена была перед НГ.
Вложения
сентябрь.jpg
декабрь.jpg
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Вкусные колбасы

#60

Непрочитанное сообщение Frostt » 27 янв 2019, 23:07

колбаса и сосиски у тавра ваще ша полный отстой! скатились сволочи до курятины одной. Лучше самому сделать колбасу.


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»