Dark Pearl писал(а):Источник цитаты концентрацию пачки чипсов с химическим глутаматов не переплюнет
Суть ещё не только в названии, а в структуре.
Да, большую часть витаминов (тоже маркируются как Е...) можно применять как красители, консерванты и др. Но применяют не их (дорого ведь), а их более простые и дешёвые в изготовлении аналоги. Но вот в чём прикол - эти аналоги организм не распознаёт как еду, а считает инородным элементов и начинает от него "лечить", а то и "сходит с ума" и начинает атаковать иммунной системой себя самого (что проявляется как аллергия).
Вот вспомните, сколько в нашем детстве было аллергий? И как они проявлялись.
А теперь у нас их куча разновидностей, на почти всё ... но вот только генно модифицированная пшеница безвредна ... ага - вреден вдруг стал глютен, который раньше считался показателем качества зерна и муки. Ага, генномодифицированная соя не вредна, даже полезна .... но блин лактоза - яд из ядов! Генно модифицированные куры - да младенцев можно кормить - а аллергия на белок! И вообще животная пища вредна - ешьте травку.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Sacret писал(а):Источник цитаты ну так бывает и растительный белок) и в помидорах глутамат есть,
Уже не растительный. Так как и на Кривянских полях выращиваются Голландлкие гибриды томата+жабы. Так что это ещё надо разобраться - что за белок, растительный или с земноводного.