Блюда из свинины. Рецепты

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 64904
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2721 раз
Поблагодарили: 5620 раз

Блюда из свинины. Рецепты

#16

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2017, 18:08

Рецепт сложный, но стоит того.
Берешь свинину, посыпаешь солью, перцем и жаришь.
/oo\

Аватара пользователя
Тана
Сообщения: 12170
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:45
Пол: женский
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 669 раз

Блюда из свинины. Рецепты

#17

Непрочитанное сообщение Тана » 26 ноя 2017, 18:33

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Рецепт сложный, но стоит того.
Берешь свинину, посыпаешь солью, перцем и жаришь.

И это должен приготовить мужчина
Иначе все будет испорчено

Апофеоз
Сообщения: 10075
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: собаке
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Блюда из свинины. Рецепты

#18

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 26 ноя 2017, 19:16

Люблю свежевыжатый поросячий сок

Золотые Ручки
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:56
Пол: женский
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 24 раза

Блюда из свинины. Рецепты

#19

Непрочитанное сообщение Золотые Ручки » 26 ноя 2017, 19:28

Dark_Lord писал(а):Источник цитаты посыпаешь солью

перед жаркой свинину лучше не солить, а то она сразу выпустит сок и будет сухая. :wink:
Я во время жарки мяса вообще не использую специй. Просто на сухую сильноразогретую сковороду бросаю сантиметровый по толщине ломоть мяса пожирней(в идеале шею). Он сразу приклеится к сковородке, но паниковать и отдирать его не нужно - через пару минут он пустит жирок и сам отлепится. Через три минуты когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть, подержать пару минут и слегка(не до того размера на котором тушат) убавить газ, прикрыть крышкой на три четверти, увидеть как на поджареной стороне проступит сок и пожарить ещё 3-4 минуты. После выключения дать мясу чутка передохнуть и на тарелку. И вот тут уже на сочнейшее мясо сыпать и соль и перец и всё, что душе угодно.
Ремонт и пошив одежды в р-не Круга. 8 904 348 97 79.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 64904
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2721 раз
Поблагодарили: 5620 раз

Блюда из свинины. Рецепты

#20

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2017, 19:53

Золотые Ручки писал(а):Источник цитаты перед жаркой свинину лучше не солить, а то она сразу выпустит сок и будет сухая.

Если сразу на прогретый гриль кинуть, то ничего не выпустит, закроется.
Золотые Ручки писал(а):Источник цитаты И вот тут уже на сочнейшее мясо сыпать и соль и перец и всё, что душе угодно.

И тогда будет не солено-перченое мясо, а мясо, посыпанное солью и перцем. Не ну кому нравятся их кусочки и неравномерное распределение солености, тогда норм.
/oo\

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13280
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 1540 раз
Контактная информация:

Блюда из свинины. Рецепты

#21

Непрочитанное сообщение Карамелина » 29 ноя 2017, 17:18

Берем шею, разрезаем поперек на кусочки, чуть не дорезая до конца. В "кармашек" кладем тонко нарезанный лук, помидор, маслины. Посыпаем солью и специями. Накрываем фольгой и печем час примерно (зависит от куска). В конце снимаем фольгу и подпекаем верхушку :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Nadusha
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 21:41
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 25 раз

Блюда из свинины. Рецепты

#22

Непрочитанное сообщение Nadusha » 29 ноя 2017, 21:39

А я делала так: свиной карбонат так же разрезаем поперек не до конца, в кармашки закладываем полукольца лука и тонкие пластинки яблок. На дно формы кладем нашинкованную капусту с морковкой, сбрызнутую чуть чуть лимонным соком, сверху свинину, солим-перчим, специй никаких больше не добавляла. Все это дело вместе с формой в рукав для запекания и в духовку. Спустя минут сорок, рукав разрезается и запекается еще немного для румяной корочки. Уж на сколько мои не любят тушеную капусту, но по этому рецепту трескали за обе щеки, ну и мясо получилось очень вкусным. Не праздничный рецепт, но для хорошего ужина подойдет :)


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость