С начала 2018 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» не зарегистрированы ДТП, в которых люди получили ранения различной степени тяжести или погибли

10 января 2018
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

За аналогичный период прошлого 2017 года произошло 1 ДТП, в котором 1 человек получил ранения, погибших не зарегистрировано. За текущую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» сотрудниками ДПС выявлено 177 нарушений правил дорожного движения. Из них:

- управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения - 22;

- выезд на полосу встречного движения - 12;

- нарушений правил перевозки детей без детских удерживающих устройств - 15;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам - 12;

- нарушение правил дорожного движения пешеходами - 4;

- неуплата ранее наложенного штрафа - 14.

С целью профилактики и снижения травматизма на дорогах, а также недопущения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием несовершеннолетних, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» проводятся профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель», «Безопасная зимняя дорога», «Новогодний школьный автобус», «Анаконда». Уважаемые участники дорожного движения! Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятнадцати часов. С 1 января 2016 года водители имеют право на 50 % «скидку» при оплате административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения. Для этого необходимо уплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Вступившие в КоАП РФ поправки не коснулись целого ряда серьёзных и грубых нарушений ПДД, а именно: - повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ст. 12.1 ч. 1.1 КоАП РФ); - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ); - невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ); - употребление водителем алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому он причастен, либо после остановки ТС сотрудником ГИБДД, до проведения освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.27 ч. 3 КоАП РФ). - повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч (ст. 12.9 ч. 6 и ч. 7 КоАП РФ); - повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ст. 12.12 ч. 3 КоАП РФ); - повторный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (ст. 12.15 ч. 5 КоАП РФ); - повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ст. 12.16 ч. 3.1 КоАП РФ); - нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ). Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД, а в случае их нарушения вовремя оплачивать штрафы. Будьте внимательны и соблюдайте правила дорожного движения! Пусть дороги будут безопасными для всех детей и взрослых! Врио начальника ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» М.Ш. Шамсиев 08.01.2017.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)